Datenschutz

1. 1a hunkeler fenster AG, 1a hunkeler holzbau AG und 1A GSM AG – Datenschutzerklärung

Danke für Ihren Besuch auf den Webseiten der 1a hunkeler fenster AG, 1a hunkeler holzbau AG, 1A GSM AG und Ihr Interesse an Produkten und Dienstleistungen der drei genannten Firmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns wichtig, damit Sie unsere Webseiten bedenkenlos nutzen können. Aus diesem Grund wurde die folgende Datenschutzerklärung festgelegt.
Das Internet ist generell keine sichere Umgebung. Sie erkennen an, dass das Internet ein offenes Netzwerk ist, auf das jeder Zugriff hat. Die drei genannten Firmen behandeln personenbezogene Daten gemäss dem geltenden Datenschutzgesetz.
 

1.1 Zweck und Umfang dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung beschreibt, welche personenbezogenen Daten die drei genannten Firmen bei der Nutzung ihrer Webseiten erheben, wie diese gesammelt werden und wie und für welche Zwecke die drei genannten Firmen diese Daten nutzen, mit anderen teilen oder an Dritte weitergeben können. „Personenbezogene Daten“ in dieser Datenschutzerklärung bezeichnen Daten, anhand derer Sie identifiziert werden können, wie zum Beispiel Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postadresse oder Ihre Telefonnummer.

Mit der Nutzung von Seiten der drei genannten Firmen stimmen Sie der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Erhebung, Nutzung und Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten zu. Wenn Sie dieser Datenschutzerklärung nicht zustimmen, gehen Sie nicht auf weitere Seiten der drei genannten Firmen.
 

1.2 Welche personenbezogenen Daten werden erhoben?

Wir erheben personenbezogene Daten, die Sie uns zum Beispiel durch eine E-Mail oder ein Kontaktformular übermitteln. Ausserdem erheben wir Daten, aufgrund derer wir Ihnen unser Serviceangebot unterbreiten beziehungsweise dieses verbessern können und die dazu dienen, Kontakt mit Ihnen aufzunehmen, Studien durchzuführen oder interne Berichte zu erstellen. 
Ihre personenbezogenen Daten werden erhoben, wenn Sie sich auf unserer Webseite anmelden (z.B. mit einem Kontaktformular), oder wenn Sie an freiwilligen Kundenumfragen oder Wettbewerben teilnehmen, uns Kommentare und Feedback schicken. 

Wenn Sie angeforderte persönliche Informationen zurückhalten, können Sie bestimmte Teile, Angebote oder Funktionen unserer Seiten unter Umständen nicht nutzen und Ihre Anfrage kann möglicherweise nicht beantwortet werden.

Beim Besuch unserer Webseiten werden darüber hinaus Cookies gespeichert und Informationen zur Nutzung unserer Webseiten erfasst. Detaillierte Hinweise finden Sie im Abschnitt „Cookies“ und „Webanalysedienste/Opt-out-Funktion“ in dieser Datenschutzerklärung.

Wenn Sie unsere Webseiten nutzen, werden bestimmte technische und andere Informationen automatisch von Ihrem Computer übermittelt und von den drei genannten Firmen protokolliert, wie zum Beispiel die Netzwerkadresse, der Browser, den Sie verwenden, und die Seite, von der Sie weitergeleitet wurden. Dies geschieht aus betriebs- und sicherheitstechnischen Gründen und hilft uns, die Nutzung unserer Webseiten einzuordnen.
 

1.3 Wie werden Ihre persönlichen Daten von uns genutzt?

Die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt zu dem in dieser Datenschutzerklärung zum Zeitpunkt der Erhebung angegebenen Zweck, entsprechend der jeweiligen Umstände oder gemäss gesetzlichen Vorgaben. Die Daten dienen dazu, Rückmeldungen zur Qualität unserer Dienstleistungen zu geben, zu fördern und zu erhalten sowie Verletzungen der Sicherheits- oder rechtlichen Vorgaben oder unserer Vertragsbedingungen zu verhindern.

Darüber hinaus können wir Ihre personenbezogenen Daten nutzen, um Ihnen Informationen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen auf Anfrage zukommen zu lassen. Ihre Daten können auch dazu dienen, Ihnen - auch per E-Mail - Produkte und Dienstleistungen anzubieten, die für Sie von Interesse sein könnten, oder um Ihnen Informationen zu schicken. Wenn Sie keine weiteren Informationen erhalten möchten, teilen Sie uns dies bitte unter der folgenden E-Mail-Adresse mit: info@1a-hunkeler.ch.

Alle Mitteilungen oder Materialien, die Sie den drei genannten Firmen per E-Mail oder über ein anderes elektronisches Gerät übermitteln, einschliesslich aller Daten, Fragen, Kommentare, Vorschläge o.Ä., werden als nicht-vertraulich und nicht urheberrechtlich geschützt betrachtet. Sie stimmen zu, dass die drei genannten Firmen entsprechende Mitteilungen oder Materialien für die oben genannten Zwecke nutzen dürfen.

1.4 Datenaustausch | Datenübermittlung ins Ausland

Ihre personenbezogenen Daten können an Dritte weitergegeben werden, wenn dies aufgrund geltenden Rechts, durch einen Rechtsstreit, eine gerichtliche, behördliche oder andere rechtliche Forderung sowie im Zuge einer Rechtsdurchsetzung erforderlich ist, oder wenn die Weitergabe Ihrer Daten zur Unterstützung einer strafrechtlichen oder gerichtlichen Ermittlung oder Untersuchung im In- oder Ausland notwendig ist oder ein überwiegendes Interesse der drei genannten Firmen besteht. Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht an Dritte ausgeliehen oder verkauft.

Ihre personenbezogenen Daten können auch an Dritte (einschliesslich ins Ausland) weitergegeben werden, die uns repräsentieren oder die in unserem Auftrag tätig sind, und können in Übereinstimmung mit dem ursprünglichen Zweck, zu dem sie erhoben wurden, dort weiterverarbeitet werden.

Ihre personenbezogenen Daten können von Dritten rechtmässig zum Zwecke der Dienstleistungserbringung (z.B. Bewertung des Nutzens der Seiten, Marketing, Datenverwaltung oder technischer Support) verarbeitet werden. Die Nutzung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Dritte darf ausschliesslich in gleicher Weise wie die Nutzung und Verarbeitung durch die drei genannten Firmen erfolgen.
 

1.5 Links zu anderen Webseiten

Diese Datenschutzerklärung gilt nur für die Seiten der drei genannten Firmen und nicht für Webseiten von Dritten. Unsere Webseiten können Links zu anderen Webseiten enthalten, die für Sie von Interesse sein könnten. Aufgrund der Natur des Internets garantieren wir jedoch nicht für den Schutz Ihrer persönlichen Daten auf diesen Webseiten und übernehmen keinerlei Verantwortung für die Inhalte anderer Webseiten.

Diese Datenschutzerklärung gilt nicht für verlinkte Webseiten, die nicht von den drei genannten Firmen stammen. Lassen Sie stets Vorsicht walten, wenn Sie einen Link zu einer anderen Webseite öffnen, und lesen Sie die Datenschutzerklärung der entsprechenden Seite durch.

1.6 Cookies

Beim Besuch unserer Seiten werden möglicherweise Daten in Form von „Cookies“ auf Ihrem Computer gespeichert. Ein „Cookie“ ist eine kleine Textdatei, die eine Webseite in der Cookie-Datei Ihres Browsers speichert, sodass Ihr Computer beim nächsten Aufruf der Seite wiedererkannt wird.

Beim Besuch unserer Seiten speichert unser Server automatisch Ihre IP-Adresse sowie die Webseite, die Sie zuvor besucht haben, und den Internet-Browser, den Sie nutzen. Informationen darüber, welche Seiten Sie wann und wie lange besuchen, werden ebenfalls gespeichert. Auf Basis dieser Informationen können wir sowohl die Inhalte unserer Seiten verbessern, als auch zu internen und Marktforschungszwecken anonyme Statistiken zur Nutzung unserer Webseiten erstellen.

Durch die Verwendung von Cookies erfahren wir jedoch weder Ihre E-Mail-Adresse noch werden persönliche Daten an uns übermittelt. Cookies können weder Programme ausführen noch Viren auf Ihren Computer übertragen. Die drei genannten Firmen verwenden Cookies ausschliesslich gemäss den geltenden Gesetzen.

Bitte legen Sie in Ihren Computereinstellungen fest, ob Sie Cookies akzeptieren oder diese deaktivieren möchten. Sie können Ihren Internetbrowser so konfigurieren, dass ein Hinweis erscheint, bevor Sie ein Cookie akzeptieren, oder Sie können das Speichern von Cookies grundsätzlich ablehnen. Die genaue Vorgehensweise ist im Handbuch Ihres Browsers beschrieben. Die Deaktivierung von Cookies oder Tracking-Tools kann jedoch dazu führen, dass Sie nicht alle Funktionen unserer Seiten nutzen können, oder dass Teile unserer Seiten nicht mehr korrekt funktionieren.

Weitere Informationen zu Cookies finden Sie unter www.allaboutcookies.org oder www.aboutcookies.org.
 

1.7 Google Analytics - Analyse Tools und Werbung

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Die Speicherung von Google-Analytics-Cookies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Analyse des Nutzerverhaltens, um sowohl sein Webangebot als auch seine Werbung zu optimieren.

IP Anonymisierung

Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Widerspruch gegen Datenerfassung

Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.

Demografische Merkmale bei Google Analytics

Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics. Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden. Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.
 

1.8 Sicherheitsmassnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Wir bedienen uns geeigneter Sicherheitsmassnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff oder unberechtigten Veränderungen, zufälligen oder vorsätzlichen Manipulationen, sowie vor Verlust und Zerstörung zu schützen.
 

1.9 Änderungen unserer Datenschutzerklärung

Die drei genannten Firmen können diese Datenschutzerklärung sowie auf den Webseiten angezeigte Informationen und Materialien jederzeit, aus jedem Grund und auf jede Weise ohne vorherige Ankündigung und nach eigenem Ermessen ändern oder ergänzen, Teile daraus löschen oder sie anderweitig aktualisieren. Jede Aktualisierung wird auf dieser Webseite angezeigt. Der letzte Aktualisierungsstand dieser Datenschutzerklärung ist in der letzten Zeile angegeben.

1.10 Kontakt

Bei Fragen zu unserer Datenschutzerklärung oder personenbezogenen Informationen, die wir über Sie haben, nehmen Sie bitte unter info@1a-hunkeler.ch mit uns Kontakt auf.

 

Juli, 2018